Решила еще поделится несколькими рецептами если вдруг кому интересно!
Сегодня у нас очень мрачная дождливая погода..а дома портились яблоки....Вообще знаете, я готовить очень люблю, но не люблю замысловатых рецептов..потому использую простые и вкуууснюющие. вот один из них
Яблочный пирог для ленивых
Творожная запеканка а-ля чиз-кейк
Рататуй
Расскажу еще об одном блюде. Особенно хорошо идет в летний период. Вообще сама очень люблю рататуй, но почему то совсем забыла про него. А не так давно(буквально весной), познакомилась и начала общаться с чудесной рукодельницей тоже Юлей. И как то мы так подружились как мне кажется ))) и стали иногда обмениваться мыслями что бы поесть(как оказалось у нас много общего. К сожалению живьем нам еще не удалось встретится потому что я нахожусь на отдыхе но лично я уже очень жду этого события!). И вот однажды Юля вспомнила про это чудное блюдо и приготовила его. Выложив фотки в блоге я на следующий же день побежала в магазин за овощами и приготовила его тоже :)
Сегодня у нас очень мрачная дождливая погода..а дома портились яблоки....Вообще знаете, я готовить очень люблю, но не люблю замысловатых рецептов..потому использую простые и вкуууснюющие. вот один из них
Яблочный пирог для ленивых
вам понадобится разъемная форма(пирог не вытаскивается!)
10-12 средних яблок (сорт на ваше усмотрение)
1 стакан(250р примерно) муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
100гр сливочного масла
А дальше все оооооочень просто. Чистим яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. сбрызгиваем немного лимонным соком. Все сухие ингредиенты в миске тщательно смешиваем( по желанию можно добавить корицу, у нас ее никто не любит поэтому делаю без нее)
берем форму на дно насыпаем 2-3 ложки сухой смеси ( так что бы смесь покрыла дно), сверху выкладываем яблоки(часть), затем снова посыпаем 2-3 ложки смеси, снова я блоки( так делаем пока не кончатся яблоки). Последний слой должен получится сухой смеси. сверху выложить кусочками масло по всей поверхности пирога и поставить в духовку на 200 градусов минут на 40(все зависит от вашей духовки). Достаем и вуаля пирог готов!
Я очень люблю всевозможные творожные пироги и просто творог. А еще очень люблю Чиз-кейк и довольно часто его делаю дома. Но порой бывает лениво делать его правильно..и я делаю запеканку типа чиз-кейка.
Честно говоря, делаю все на глаз...Беру творог (гр 400) сахар, яйца(3шт ушло), ванилин, изюм(по желанию), немного разрыхлителя, чуть муки и манную крупу
все это вместе замесить в тесто. оно не должно быть густым но и не должно литься. Массу выкладываем в форму и запекаем около 20 минут на 180гр. Затем достаем и сверху заливаем смесью сахара со сметаной. И ставим запекать еще минут на 20(все зависит опять же от вашей духовки). Сметану лучше взять погуще. но у меня оказался только не жирный йогурт натуральный..но все равно вышло вкусно). Затем достаем и охлаждаем немного. разлетается на УРА! :)
Рататуй
Расскажу еще об одном блюде. Особенно хорошо идет в летний период. Вообще сама очень люблю рататуй, но почему то совсем забыла про него. А не так давно(буквально весной), познакомилась и начала общаться с чудесной рукодельницей тоже Юлей. И как то мы так подружились как мне кажется ))) и стали иногда обмениваться мыслями что бы поесть(как оказалось у нас много общего. К сожалению живьем нам еще не удалось встретится потому что я нахожусь на отдыхе но лично я уже очень жду этого события!). И вот однажды Юля вспомнила про это чудное блюдо и приготовила его. Выложив фотки в блоге я на следующий же день побежала в магазин за овощами и приготовила его тоже :)
Всем приятного аппетита!
Творожные запеканки и рататуй самое любимое блюдо моего семейства. А, еще все обожают лазанью.
ОтветитьУдалитьВсе выглядит очень аппетитно.
Лазанью у меня обожает муж и мама так что тоже частенько делаю))))
УдалитьКонечно подружились! :) каждый день болтаем безостановочно :)) а живьем скоро встретимся :)
ОтветитьУдалитьзапеканку тоже хочу :)
Юлька для тебя я испеку настоящий чиз-кейк! ;)
Удалитьаааа круто!!! :)
Удалить