среда, 20 марта 2013 г.

Великий пост 2 , продолжаем кулинарить

Пока  дома с дитем на больничном меня прет готовить...что-то новенькое...вот решила запастись полуфабрикатами так сказать)) а точнее наделала себе полезных конфет))))
сегодня у нас рафаэлло
100гр миндаля очистить(что б сошла шкурка подержите в кипятке), и замочить в холодной воде на ночь
ложка или 2 меда кто как любит
яблоко зеленое(или банан)
0,75 ст воды
около 100гр кокоса. часть ушло в "тесто" а часть на обвалку))
я убрала все это  морозилку на часик) а то они чуть жидковаты
Ах да забыла, миндаль,мед,воду в блендере, ввввжжжжжик, скатать шарики и обвалять в кокосе
Просто полезные конфеты из сухофруктов. Тут воля ваша что брать и в каких колличествах, у меня были курага,изюм, чернослив и финики...примерно поровно. Все пропустила через мясорубку и скатала шарики. часть обваляла в кунжуте
"спагетти" из цуккини. На фото выглядит возможно не очень аппетитно...но на вкус...Божественно. Только сделайте за пару часов что бы все это постояло и дало сок
Собственно цуккини на терке для корейской моркови режем-трем.
Для соуса:
в блендере очищенные помидоры от шкуры
1 стебель сельдерея
укроп(петрушка по желанию)
зубчик чеснока
кусочек лука порея
кусоче болгарского перца.
все это выливаем на наши спагетти и даем постоять
Сверху болгарский перец для цвета))
Еще один салат
у меня не терка атакая резалка для корейской моркови...вот на ней
пол цкккини
пол огурца
пол моркови
внизу листья шпината
сверху кусочки апельсина и укроп) все это тоже настаивается
залила апельсиновым соком(можно оливковое масло...но сегодня его нельзя так что у меня сок)
специи добавляйте по вкусу! 


И вообще не бойтесь фантазировать)))) я в блендер кидаю что под руку попало) еще ни разу гадость не получилась)))

ну а это просто мой завтрак

1 комментарий:

  1. шикарный завтрак! рецепт рафаэлло понравился, надо попробывать, очень люблю орехи...

    ОтветитьУдалить